L’Agriturismo Serra dei Gatti gestiste improprio l’azienda agricola, coltivando prodotti tipici del nostro territorio. È un'azienda giovane, dinamica, in costante innovazione che mantiene, tuttavia, solidi legami con la cultura e la tradizione del territorio, un territorio generoso che vuol far conosce il sapore del vero prodotto coltivato a mano senza sostanze chimiche industriali.
“A ogni stagione i suoi prodotti a ogni germoglio la sua attenzione” questa è la nostra filosofia per ottenere alimenti sempre freschi e genuini.
I nostri prodotti sono: le patate coltivate nel territorio dell'Appennino modenese e bolognese, più precisamente nel comune di Castel d'Aiano, in particolare le varietà coltivate sono principalmete Spunta a polpa gialla, Kennebec a polpa bianca e Dèsirèe a polpa rossa; le castagne nella zona di Montalto, paesino dell'appennino modense, l’azienda agricola possiede un bellissimo e rigoglioso castagneto, oltre al consumo fresco, le castagne vengono trasformate in farina attraverso l'essiccazione, sbucciate e infine macinate nei tradizionali mulini.
La farina ottenuta, molto nutriente ed energetica, viene utilizzata principalmente in cucina per la realizzazione di minestre, pane, dolci e in particolare gli ormai noti e delicati "ciacci".
Poi ancora l’azienda coltiva piccoli frutti, ortaggi e seminativo, tutto rigorosamente utilizzato dal nostro ristorante per cucinare piatti genuini e di qualità.
Ci sono poi le lavande, l’orzo, i girasoli e molti altri prodotti che non possono mancare per creare profumi e colore al nostro Agriturismo.
Tra le nostre specialità, la pasta fresca. Tutti i primi piatti che potete gustare nel nostro agriturismo sono preparati da noi con pasta fresca, mescoliamo la passione con ingredienti genuini. Pappardelle, tagliatelle, ravioli, tortelloni, tortellini e gnocchi accompagnati dai nostri ragù di carne, di cinghiale, al tartufo, ai funghi porcini o al semplice pomodoro.
Da tempo si è perso l'uso di fare la pasta fresca a mano ma nel nostro agriturismo potrete rivivere l'armonia di mangiare prodotti unici nella sua semplicità e bontà.
Poniamo grande attenzione alla genuinità dei nostri piatti. Questo è il nostro segreto: prodotti locali, nessuna lavorazione industriale, ricette attente ai sapori e alla leggerezza, il tutto in un’atmosfera semplice e raffinata. A Serra Dei Gatti non si mangia come al ristorante, da noi si mangia come a casa.
Presso l’Agriturismo è disponibile anche carne di selvaggina: puoi degustarla degustarla comodamente seduto nel nostro ristorante oppure portarla a casa già pronta o da cucinare.